人気ブログランキング
|
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
点心教室ミンファンキッチン
shoronpo.exblog.jp
ブログトップ
レッスン風景やお料理をアップしています
by cookingyamcha
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
お知らせ
お教室
おうちのお菓子
休日
旅行
その他
お出かけ
家ごはん
おうちパン
パリ
上海
ベトナム
香港
台北
ぐんま
習い事
教室の設備について
レシピ(お菓子)
レシピ
試作
未分類
以前の記事
2019年 12月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
その他のジャンル
1
不動産
2
部活・サークル
3
車・バイク
4
投資
5
ネット・IT技術
6
ゲーム
7
政治・経済
8
受験・勉強
9
科学
10
フィギュア
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
<
2019年 10月 ( 4 )
>
この月の画像一覧
葉山のスケープス
[
2019-10
-05 21:17 ]
緑豆糕?杏仁餅?
[
2019-10
-03 17:53 ]
油條、ツヤツヤ饅頭など
[
2019-10
-03 12:01 ]
叉焼包
[
2019-10
-03 09:32 ]
1
2019年 10月 05日
葉山のスケープス
昨日は葉山のホテルスケープスの中にあるレストランに行ってきました。
早く来すぎてしまったのですが
風が強くて海に行けないので
上の階でひと休み
洋書がたくさん
壁にイラストが
レストランからの眺め
サンセットがきれいです♫
全体的に
塩の加減がちょうどよくて
美味しかったです。
都会の喧騒を離れて、海を眺めながら
週末ステイも良さそうですね!
▲
by
cookingyamcha
|
2019-10-05 21:17
|
お出かけ
2019年 10月 03日
緑豆糕?杏仁餅?
新大久保で買った杏仁餅が美味しかったので、緑豆粉入れて作ってみました。
今回ナッツなかったので入れませんでしたが、ナッツ入れたら、美味しそうです。
▲
by
cookingyamcha
|
2019-10-03 17:53
|
試作
2019年 10月 03日
油條、ツヤツヤ饅頭など
今日は、油條とツヤツヤ饅頭・マンゴーケーキのプライベートレッスンでした🌸
大きく膨らんだ油條
断面はこんな感じ
ジャスミンライスのお粥とご試食
発酵種入りの花巻
同じく発酵種入りのツヤツヤ饅頭
発酵種は、簡単に作れます。
生地を折り込んで、ツヤツヤに仕上げました。
お持ち帰り♫
▲
by
cookingyamcha
|
2019-10-03 12:01
|
お教室
2019年 10月 03日
叉焼包
先日の点心集中レッスンで作った叉焼包です♫
全部綺麗に割れました^ - ^
葉山の森戸茶房に行ってきました。
蒸し物の皮が美味しかったです。ハムスイコもモチモチサクサクっとしていました
▲
by
cookingyamcha
|
2019-10-03 09:32
|
お出かけ
1
ファン申請
※ メッセージを入力してください