カテゴリ
全体 お知らせ お教室 おうちのお菓子 休日 旅行 その他 お出かけ 家ごはん おうちパン パリ 上海 ベトナム 香港 台北 ぐんま 習い事 教室の設備について レシピ(お菓子) レシピ 試作 未分類 以前の記事
2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 その他のジャンル
画像一覧
|
1 2017年 12月 28日
点心教室ミンファンキッチンです
![]() 年末のお忙しいところ、たくさんのご予約いただき、ありがとうございます。 23,24,26日は、ショーロンポー、焼きショーロンポーレッスン、肉まん、ちまきレッスン、蝦マヨ、ニラ饅頭、ココナッツタルト、あんかけ炒飯レッスンなどがありました。ご参加の皆様、ありがとうございました。 新年のお菓子、年糕を試作してみました。 食べやすく切り、溶き卵にくぐらせ、多めに油をしいたフライパンで焼きます。香港で旧正月に食べるお餅です。 ワイフケーキも作りました。 ワイフケーキ、甘さ控えめでもっちり餡で、好きです🎶
▲
by cookingyamcha
| 2017-12-28 08:17
| お教室
2017年 12月 21日
点心教室ミンファンキッチンです
![]() ここのところ、朝晩、寒いですね😵 蝦ワンタンスープ。 ナスのチリソース炒め 手作りのラージャン、甘酒入れました。 麻婆豆腐 いろんな調味料、スパイスきいて、深みのある味に 春巻 筒型に巻くのがポイントです^ - ^ 餡は、かため
▲
by cookingyamcha
| 2017-12-21 15:32
| お教室
2017年 12月 18日
点心教室ミンファンキッチンです
![]() 先週末から、今日にかけて、月餅、潮州粉果レッスン、ショーロンポー集中レッスン、腸粉レッスン、ショーロンポー、焼きショーロンポーレッスンなどがありました。ご参加の皆様、ありがとうございますm(._.)m 池袋で火鍋(╹◡╹) 雰囲気は、上海🎶美味しかったです
▲
by cookingyamcha
| 2017-12-18 18:59
| お教室
2017年 12月 15日
点心教室ミンファンキッチンです
![]() 今月中旬は、レモンチキン,肉団子レッスン、ベーグル、マフィン、ビスコッティレッスン、麻婆豆腐などの定番中華レッスン、ココナッツ団子、春餅、冷たい月餅レッスンなどがありました。ご参加の皆様、ありがとうございます。 ▲
by cookingyamcha
| 2017-12-15 10:35
| お教室
2017年 12月 06日
点心教室ミンファンキッチンです
![]() 今月初旬は、肉団子、レモンチキンレッスン、ショーロンポーレッスン、肉まん、担々麺レッスンなどがありました。人数多い日が多く、忙しくてほとんど写真を撮る暇がなかったのですが、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございましたm(._.)m レモンチキン バラ饅頭試作してみました 蒸す前 香港シュウマイ 香港のレシピに忠実に作ってみました。 あまった材料で トウチと豚ヒレ肉の炒めものと 蝦味噌と豚バラ肉の蒸し物 いただきものの高級XO醬で大根のあえもの 野菜とXO醬、あいますね 先日、奇華のパイナップルケーキをいただきましたが、とても好みの味でした。メロン味とか、杏仁風味とかあって、とても美味しかったです。 少し前に、同じ奇華の老婆餅をいただいていて、味を覚えているのですが、こちらのパイナップルケーキは、甘さ控えめでもっちりで、少し老婆餅に似ている感じがしました。老婆餅もとても美味しかったので、時間できたら、両方のレシピ研究してみたいです⭐️
▲
by cookingyamcha
| 2017-12-06 10:09
| お教室
1 |
ファン申請 |
||