カテゴリ
全体 お知らせ お教室 おうちのお菓子 休日 旅行 その他 お出かけ 家ごはん おうちパン パリ 上海 ベトナム 香港 台北 ぐんま 習い事 教室の設備について レシピ(お菓子) レシピ 試作 未分類 以前の記事
2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 その他のジャンル
画像一覧
|
2015年 05月 30日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日は桃まんじゅうと中華バーガーのレッスンがありました。 中華バーガーには、煮汁で作ったタレ&トンポーローをはさみました。 ![]() トンポーローのレシピつきです。 蒸す前 ![]() ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-30 14:55
| お教室
2015年 05月 30日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
昨日の午前は肉まん&ちまき、午後はチャーシューパン&エッグタルトのレッスンがありました。 チャーシュー餡のたっぷり入った、飲茶の定番♪チャーシューパン チャーシューのレシピつきです。 ![]() タルト生地であっさりめのフィリングの香港風エッグタルト ![]() ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-30 09:11
| お教室
2015年 05月 27日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日は、焼き餃子&大根もち、雑穀パン&カレーパンのレッスンがありました。 大根もちの写真、忘れてしまいました。 食べ応えのある、手作りの皮の焼き餃子 ![]() ![]() 玄米と雑穀のカンパーニュ ![]() なぜか暑くなるとカレーが食べたくなる・・・・・ 焼きカレーパン ![]() ![]() 揚げてなくて、焼いてあるので、あっさりです♪ ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-27 14:20
| お教室
2015年 05月 26日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日は肉まんとちまきのレッスンがありました。 ハスの葉ちまき ![]() 鶏肉と干しシイタケと玉ねぎ炒めて、甘辛く味付けしたものを、もち米でサンド ![]() こちらは、肉まん ![]() なめらかになるまで生地をこねていますので、つやぴかです★ ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-26 17:34
| お教室
2015年 05月 23日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日もショーロンポーのレッスンがありました。 生地が6gのごく薄ショーロンポー、難しいけど、人気です。 ![]() ![]() あんショーロン ![]() 3時のおやつ?でなくて3時のビールのおともに鶏肉サラダ ![]() ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-23 17:59
| お教室
2015年 05月 22日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日は、ショーロンポーのレッスンがありました。 サイドメニューは、カオマンガイ☆あんこ入りのショーロンポーも作りましたよ♪ ![]() 家のストック用にショーロンポーを再度試作^^ ![]() 生地5gに肉あんを15g、のせました。 ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-22 21:22
| お教室
2015年 05月 21日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日の午後は、肉まんとシューマイ(豚肉と蝦)のレッスンがありました。 ![]() 夕飯の〆は、サーモンとアスパラのパスタ☆ ![]() たっぷりレモンとフライドガーリックをかけていただきます♪ ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-21 22:12
| お教室
2015年 05月 21日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
今日の午前は、ショーロンポーのレッスンがありました^ - ^ ![]() 肉餡にXOジャンと豆板醤をいれました。 ![]() 酢、砂糖、塩、八角、ホアジャオで漬け込みました。 ![]() ココナッツとカレー粉と沙茶ジャンのスープ ![]() 餡子ショーロン ![]() ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-21 14:15
| お教室
2015年 05月 19日
▲
by cookingyamcha
| 2015-05-19 12:20
| お教室
2015年 05月 18日
パン&点心教室Amour(アムール)です。
6月上旬までのスケジュールです。 それぞれ、1〜2名様、空きがございます。午前は、11時〜午後は、15時〜です。メニューが決まってない日は、リクエストできます。 🌟5月🌟 19日午前蝦蒸し餃子、肉まん 21日午前ショーロンポー、午後肉まん、シューマイ 22日午前ショーロンポー 23日午前ショーロンポー 26日14時〜ちまき、肉まん 27日午前焼き餃子、大根餅、午後カレーパン、雑穀パン 29日午前ちまき、肉まん、午後エッグタルト、チャーシューパン 31日午前蝦蒸し餃子、ニラ餃子、午後パイナップルケーキ、シューマイ 🌟6月🌟 1日午前ショーロンポー 3日午前蝦蒸し餃子、ニラ餃子 4日午前ちまき、肉まん 6日午前蝦蒸し餃子、ニラ餃子 9日午前月餅、焼き餃子 11日,12日お休み 13日午前パイナップルケーキ、シューマイ 14日月餅、焼き餃子 15日お休み 16日10時〜、新小岩のショールームにて点心イベント(詳細は未定です。) 17日〜未定 ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2015-05-18 20:53
| お知らせ
|
ファン申請 |
||