人気ブログランキング
|
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
点心教室ミンファンキッチン
shoronpo.exblog.jp
ブログトップ
レッスン風景やお料理をアップしています
by cookingyamcha
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
お知らせ
お教室
おうちのお菓子
休日
旅行
その他
お出かけ
家ごはん
おうちパン
パリ
上海
ベトナム
香港
台北
ぐんま
習い事
教室の設備について
レシピ(お菓子)
レシピ
試作
未分類
以前の記事
2019年 12月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
その他のジャンル
1
投資
2
時事・ニュース
3
受験・勉強
4
金融・マネー
5
哲学・思想
6
病気・闘病
7
法律・裁判
8
科学
9
コレクション
10
ゲーム
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
<
2014年 12月 ( 11 )
>
この月の画像一覧
クリスマスケーキ
[
2014-12
-29 04:17 ]
ベーグル
[
2014-12
-19 19:02 ]
ドーナツ🎵
[
2014-12
-17 09:07 ]
オニオンとガーリックのクッキー
[
2014-12
-15 09:51 ]
点心教室:チャーシューパン、蝦蒸し餃子、ショーロンポー、大根もちレッスン
[
2014-12
-13 12:11 ]
パン教室:クリームパン、チョコの折り込みパン、チーズクッペ、デニッシュレッスン
[
2014-12
-13 12:05 ]
キムチとザワークラフト
[
2014-12
-10 08:07 ]
点心教室♪肉まん、桃まん、ちまき、チャーシューパイ
[
2014-12
-07 07:15 ]
キムチ作り
[
2014-12
-06 13:26 ]
肉まん&ショーロンポーレッスン♪
[
2014-12
-04 19:36 ]
ショーロンポー、チョコブレッドなどなど
[
2014-12
-02 19:32 ]
▽ この 月の記事をすべて表示
1
2
次へ >
>>
2014年 12月 29日
クリスマスケーキ
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
今年の手作りクリスマスケーキです🎵
3日かけて、完食しました。
美味しかった〜
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-29 04:17
2014年 12月 19日
ベーグル
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
2人で群馬帰りました。
手作りベーグルとキムチ、キンパ、ピクルスを実家への手土産にしました。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-19 19:02
2014年 12月 17日
ドーナツ🎵
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
手土産にアンドーナツとシナモンドーナツを作りました。餡子も手作りです🎶
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-17 09:07
2014年 12月 15日
オニオンとガーリックのクッキー
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
薄力粉、粉チーズ、バジル、バター、オリーブオイル、塩、砂糖、卵、牛乳、ニンニク、胡麻、玉ねぎをフードプロセッサーでまぜまぜ。丸く伸ばして、オーブンで焼きました。バターは少なめで、あっさり、薄い塩味です。上に、クリームチーズとか生ハムとかトッピングしたら、美味しそうです。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-15 09:51
2014年 12月 13日
点心教室:チャーシューパン、蝦蒸し餃子、ショーロンポー、大根もちレッスン
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
昨日は点心のレッスンがありました。
お忙しいところ、遠方からおこしいただき、ありがとうございます。
みなさん、2時間以上もかけておこしくださり、本当にありがたいです。
大根もちも作ったのですが、写真を忘れてしまいました。
すみません。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-13 12:11
|
お教室
2014年 12月 13日
パン教室:クリームパン、チョコの折り込みパン、チーズクッペ、デニッシュレッスン
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
木曜日にパンのレッスンがありました。
お忙しいところ、遠方からおこしいただき、ありがとうございます。
ただ今、パンも点心もメニューをリクエストいただけます。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-13 12:05
|
お教室
2014年 12月 10日
キムチとザワークラフト
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
またキムチ漬けてみました〜。
実家に送ったり、手土産にしたり、家で食べたりと、すぐになくなってしまいます。塩もみした後、今回は、ニンニク、しょうが、アミ、りんご、砂糖、韓国唐辛子、玉ねぎを入れてみました。
こちらは、先ほど漬けたザワークラフトです。キャベツを塩、キャラウェイシード、鷹の爪、ローリエ、粒コショウなどと漬け込みます。酸っぱくなったら、食べごろ。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-10 08:07
2014年 12月 07日
点心教室♪肉まん、桃まん、ちまき、チャーシューパイ
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
金曜日の点心レッスンの写真です。
遠くからおこしいただき、ありがとうございました。
肉まん
ももまん
ちまき
チャーシューパイ
こちらは昨日作ってもらった、鶏肉入り煮込みうどんです。甘すぎず、辛すぎず、いい感じ
昨日は2人とも帰りが遅かったので、こちらのうどんと、キムチ、やきとり、サラダの簡単メニューでした。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-07 07:15
|
お教室
2014年 12月 06日
キムチ作り
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
今日は、キムチ作りました。
あるものをビックリするくらい入れるのがポイント
2日後が楽しみです。
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-06 13:26
2014年 12月 04日
肉まん&ショーロンポーレッスン♪
パン&点心教室Amour(アムール)
です。
今日は肉まんとショーロンポーのレッスンがありました。
こだま酵母を使った、もっちり肉まん
ショーロンポーは、ご試食後、お持ち帰りです。
雨の中、寒いのにおこしいただき、ありがとうございました
▲
by
cookingyamcha
|
2014-12-04 19:36
|
お教室
1
2
次へ >
>>
ファン申請
※ メッセージを入力してください