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1 2013年 10月 27日
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by cookingyamcha
| 2013-10-27 16:01
| お教室
2013年 10月 26日
11月23日15時~19時半くらいで、5種類のパンを作るパン・サークルを開催します。
生地は一部こちらで準備します。(レッスン料:8,500円) ハムロール、ドーナツ、レーズン食パン、ドライトマトのカンパーニュ、胚芽胡桃パンを作ります。 簡単なサイドメニューもございます。 レッスンというよりも、みんなで楽しくパンをこねて、食べて、たくさんおみやげをもって帰る^^みたいな感じですので、初心者の方もベテランの方もお気軽にどうぞ♪ ご応募、お待ちしております。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-10-26 18:32
| お知らせ
2013年 10月 20日
ドライトマトと炒め玉葱入りのフォカッチャ
![]() こちらはプレーンのフォカッチャ ![]() おなじみかぼちゃあんぱん ![]() ハロウィンですねー ![]() 午後は餃子2種類のレッスン 焼き餃子と ![]() 水餃子 ![]() やっぱり餃子はおいしいですね☆ 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-10-20 19:32
| お教室
2013年 10月 19日
かなり冷え込んできましたね~
![]() かぼちゃのマフィン♪もちろん乳製品、卵なし ![]() お客様に大好評でした。 フロランタン・マクロビバージョン ![]() あまったタルト生地はビスケットに ![]() カレー風味の野菜パン ![]() ガスオーブン焼きのシャンピニオンと ![]() 同じくガス焼きのバタール ![]() やっぱりガス焼きは難しい・・・・・でも、はるよこいのバタールはすごくおいしい 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-10-19 20:06
| お教室
2013年 10月 11日
オーブンの中でふつふつ・・・・・
![]() 何度も試作を重ね、香港で食べた味を思い出しながら濃厚な感じに ![]() 今月のイベントメニューでは、こちらのエッグタルトとカレーパイを作ります。 まだ空席少しありますので、ご希望のお客様は下記教室HPより、 お気軽にお問い合わせください。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-10-11 20:53
| おうちのお菓子
2013年 10月 10日
~ベーシック・コース~
中華まん&ベルギーワッフル 両方とも酵母で作ります♪中華まんは野菜と豚肉が入って、 あまじょっぱい味噌味に味付けしました。 ワッフルはこだま酵母を使いますので、時間がたってもしっとり、おいしい♪ ~アドバンス・コース~ シュトレン&ヨーグルト・ブロート ドイツのクリスマスの発酵菓子シュトレンをこだま酵母で作ります。 市販のものよりもあっさりめのシュトレンです。日持ちするので、贈り物にも。 ヨーグルトとライ麦の入った、ヨーグルト・ブロート。 サワー種ではなく、酵母で手軽に作ります。 ~マクロビパン・コース~ ジンジャーブレッド&薩摩芋の折込パン スパイスとドライフルーツたっぷりの、寒い季節にはうれしい生姜いりパンと、 薩摩芋のシートを織り込んだ菓子パンを作ります。 ~点心コース~ 香港式春巻き(春巻 チュンギュン) 香港式ドーナツ(開口笑 ホイハウシウ) 日本の春巻きとは違った、海老と鶏肉の入った飲茶っぽい春巻きを作ります。 ドーナツはバターを入れないのであっさりして、やさしい甘さ。 ~イベント・メニュー~ 点心イベントは・・・・ 海老蒸し餃子(レッスン料4,500円) ほかに、お惣菜やデザートつき♪ パンは・・・・・ ①タイガーロール&黒豆とチーズの折込パン (レッスン料5,000円) ②ごま食パン(1斤)&カルツォーネ (レッスン料:5,000円) ご応募、お待ちしております。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-10-10 14:03
2013年 10月 07日
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by cookingyamcha
| 2013-10-07 08:51
| 教室の設備について
2013年 10月 06日
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by cookingyamcha
| 2013-10-06 14:52
| お教室
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