カテゴリ
全体 お知らせ お教室 おうちのお菓子 休日 旅行 その他 お出かけ 家ごはん おうちパン パリ 上海 ベトナム 香港 台北 ぐんま 習い事 教室の設備について レシピ(お菓子) レシピ 試作 未分類 以前の記事
2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 その他のジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 29日
レッスン中はばたばたで写真を撮るひまがありません・・・・すみませ~ん
なので、ブログにUpしたりしなかったりなのですが、 最近のレッスンでお客様に作っていただいたパンからいくつか写真撮りました♪ 野菜饅頭 ![]() オイスターソース炒め ![]() 雑穀玄米パン&パン・オ・ショコラ&お惣菜パンなどなど ![]() ![]() お疲れ様でしたm(_)m 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-29 15:54
| お教室
2013年 09月 27日
めっきり秋らしくなってきましたね~
10月の点心イベントはエッグタルト&カレーパイですが、 パンのイベントメニューも決まりました。 (*レッスン料金は体験5,000円、2回目以降5,500円) 発酵種入り山形食パンと赤ワインライ麦のパン 10月5日15時~18時 10月6日15時~18時 ![]() ![]() フランスパン2種類(バタール&シャンピニオン) 10月17日11時~14時半 10月19日11時~14時半 ![]() ![]() 上記以外でも大丈夫な日もございますので、日程などお気軽にご相談ください。 ハロウィンやクリスマスにぴったりの、お酒やお料理に合いそうなパンばかりです♪ ご応募お待ちしております。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-27 11:16
| お知らせ
2013年 09月 20日
おはようございます。
今日はすっきりした秋晴れでしのぎやすいですね。 11月からスタートのアドバンスコースのお知らせです。 11月10日11時~ (*レッスン料は6,000円です) メニューは、ドイツのクリスマスパン、シュトレンとヨーグルト&ライ麦をねりこんだ ヨーグルトブロートヒェンを作ります。 ヨーグルトブロートヒェン ![]() シュトレンはプレゼントにもいいです。 ラム酒漬けしたドライフルーツとスパイスがたっぷり ![]() ![]() 手作りだとアルコールもきつくなく甘過ぎず、ちょうどいいシュトレンに仕上がります。 薄くきってティータイムに♪ 体験レッスン開催中 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-20 10:11
| お知らせ
2013年 09月 18日
今日は新宿アクタスのSALE行ったついでに、リマカフェよってみました。
今日の日替わりランチ テンペの春巻き ![]() 野菜カレー ![]() 春巻きもカレーも美味しかった( ´ ▽ ` )ノ カレーは野菜だけなのに旨みでてました。 食後は銀座で用事あったので、移動して東銀座文明堂のカフェで 豆乳杏仁豆腐 ![]() いつもたべてる文明堂カステラよりフワッとしておいしい気が ![]() 体験レッスン開催中 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-18 13:20
| お出かけ
2013年 09月 16日
![]() ![]() 台湾の名物水煎包(*^_^*) 生煎包とも言うみたいです。 フライパンで蒸し焼きにします。 下の写真はセイロで蒸した中華まん これは今日作ったもの 生地がすごくおいしいです。 体験レッスン受付中です。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-16 18:32
| お教室
2013年 09月 15日
10月の各コースのメニューのご紹介です。
*ベーシックコース かぼちゃアンパン 生地にかぼちゃを練りこみ中にも手作りかぼちゃ餡を入れました。 ![]() フォカッチャ 焼く前にハーブソルト、オリーブオイルをたっぷりかけます。 生地にもオリーブオイルが入っています。 ![]() *マクロビパンコース 木の実のタルト さくさくのタルトの中に、ラムレーズンと木の実を入れます。 ![]() お野菜のスティックパン カレー風味の生地に、コーン、炒めたまねぎを練りこみます。 ![]() かぼちゃのマフィン 乳製品・卵なしでもおいしい♪ すみません…写真なしです。 *点心コース 国産粉を使い、生地から手作りします。 水餃子 ![]() 焼き餃子 ![]() 尚、アドバンスコースは2名様以上集まり次第、開講予定です。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-15 14:24
| お知らせ
2013年 09月 15日
涼しくなってきましたので、そろそろ点心の折込生地を・・・・・・
10月の点心イベントはエッグタルトとカレーパイです☆ 生地がさくさく ![]() スパイシーなフィリングたっぷり ![]() タッパーに入れてたくさんお持ち帰りいただけます♪ ![]() レッスン料金:6,500円(*ほかにお惣菜がつきます。) ご応募、お待ちしております。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-15 07:55
| お知らせ
2013年 09月 15日
![]() すごい雨ですねー 最近全粒粉パン作ることが多いです。 昨日の夜焼いたパンを卵サンドにしてみました。 今日は遠出は無理ぽいので、スポーツクラブの岩盤ヨガとスパでゆっくりしようと思います。 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-15 06:49
| おうちパン
2013年 09月 13日
今日は池袋の楼蘭に行ってきました。
見た目は普通の中華料理店ですが、台湾素食メニューがあります。 ![]() ランチメニュー ![]() ホイコーローを注文(⌒▽⌒) 大豆グルテンで作った豚肉もどきが入っています。 ![]() ![]() けっこう辛かったので、辛いの苦手な人は、豆板醤へらしてもらったほうがいいかも 味付けは普通のホイコーローですが、 ベジなので、あっさりしていて食べやすかったです。 楼蘭 電話 03-3984-4981 住所 東京都豊島区西池袋2-39-8 営業時間 [月~土] 11:30~14:00 17:00~23:00 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-09-13 13:44
| お出かけ
2013年 09月 13日
|
ファン申請 |
||