カテゴリ
全体 お知らせ お教室 おうちのお菓子 休日 旅行 その他 お出かけ 家ごはん おうちパン パリ 上海 ベトナム 香港 台北 ぐんま 習い事 教室の設備について レシピ(お菓子) レシピ 試作 未分類 以前の記事
2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 その他のジャンル
画像一覧
|
1 2014年 04月 04日
自然派こうぼうパン・料理(点心)教室です。
今日は巣鴨のカフェ桜宮さんのこころフェスタにお出しするパンを作りました。 残念なことに閉店されてしまうので、最後のフェスタだそうです。 ピロシキです。 ![]() ![]() トマトと黒胡椒のパン ![]() ハイジの白パン ![]() お昼ごろにパンを持って行きます。 4月4日~6日までいろいろなセッションが開催されています。詳しくは桜宮のHPをご覧ください ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2014-04-04 10:21
| その他
2014年 03月 11日
自然派こうぼうパン・料理(点心)教室です。
最近知り合いの方にパンをプレゼントすることが多いです。 今日は張り切って朝5時半に起きて作業開始 大好きなブレッツェン ![]() ![]() ウインナーパン ![]() ![]() クオカで購入したイラスト入りのパン袋に入れました。 ![]() 皆さんに気にっていただけるとうれしいのですが ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2014-03-11 11:24
| その他
2013年 07月 09日
10年近く酷使したガスオーブン・・・・・・
ハンズで買った強力な洗剤や高圧洗浄機も頑固な焦げ付きに歯が立たず。 ダスキンさんにお掃除頼んで、こーんな綺麗にしていただきました。 作業前の写真も撮っておけば良かったな。 焦げ付きがびっちりで、ガラス部分は山吹色に変色していました。 ![]() ![]() ![]() うれしくて思わず写真撮っちゃった。 買ったばっかりのオーブンみたいです♪ これなら最初から頼めばよかった~ やっぱりプロは違いますね~ 自然派こうぼうパン・料理(点心)教室 ▲
by cookingyamcha
| 2013-07-09 12:30
| その他
2012年 06月 19日
こんにちは
自然派こうぼうパン・料理教室です。 おとといから仕込んでいる塩麹、今日はだいぶとろみがついてきました。 ![]() レシピによるとあと4日ほどで完成です。 中華まんの中身を今アレコレ試作しています♪ ![]() これはおいしかった♪さて何が入っているでしょうか(*^^*) ![]() 今日の午前レッスンでお客様からいただいたFeveの豆菓子。しょっぱいお菓子好きの私にはとってもうれしい♪ありがとうございます。いつもお客様にはいろいろお気遣いいただき申し訳ありません。。。。。 ![]() 今日は19時~点心レッスンです。台風がひどくならないといいのですが。 お越しになるお客様方、どうぞお気をつけてお越しくださいね。 ![]() ![]() ▲
by cookingyamcha
| 2012-06-19 15:48
| その他
2011年 03月 14日
今回の大地震で被災された皆様に
心よりお見舞い申し上げます。 テレビで地震のニュースをみるたびに、 非常につらく悲しい気持ちになります。 まだまだ余震がある可能性がありますので、 皆様もくれぐれもお気をつけください。 明日から停電も始まります。 いろいろと不便なこともあるかと思いますが、 東北の方々のことを思うと、いやだとか言ってられないです。 私も、節電や募金など微力ではありますが、 できる限りのことをやりたいと思います。 ▲
by cookingyamcha
| 2011-03-14 23:02
| その他
1 |
ファン申請 |
||