パン&点心教室Amour(アムール)です。
寒くなったり、暖かくなったりで、不安定なお天気ですね・・・・・
私にしては珍しく、しつこい風邪をひいて、しばらくひきこもっておりました(><)
昨日くらいから、やっと元気になりました♪
久々のレッスン写真Upです。
蝦蒸し餃子&にら餃子レッスン
サイドメニューは、あんかけ焼きそばと手作りコーヒーアイスクリーム♪
最近、アイスクリームメーカーをいただき、手作りアイスにこっています★
材料を混ぜてアイスクリームメーカーに入れ、冷凍庫で凍らせるだけ。
こちらは、ショーロンポー&中華粥のレッスン
中華粥は、日本のお粥と違って、けっこうボリュームある感じ
干しエビ、干ししいたけも入っています^^
鶏がらスープはまとめて作って、いつも冷凍させています。
先日作ったバゲットの写真
やっぱりバゲットはおいしい~
本来はフォカッチャかチャバタですが、我が家は、イタリアンのときは、もっぱらバゲットです。
追記☆先日の出張レッスンの写真
ハムスイコ(揚げ餃子)
浮き粉入りのもちもち生地で、豚肉や干しエビなど入った餡を包み、揚げました。
潮州粉果(潮州式蒸し餃子)
浮き粉やタピオカ粉入りの半透明な生地の中には、沙茶醬で味付けした餡が入っています。大人気のメニューです。