自然派こうぼうパン・料理(点心)教室です。
今日は春餅と手打ち麺で作るジャージャー麺のレッスンがありました。
ご試食後、打った麺2人前と肉味噌、春餅も10枚くらいお持ち帰りです。
残念ながら北京には行ったことがないので、本場の北京風肉味噌は食べたことがないのですが、香港でよく食べていた肉味噌を作りました。かなり辛くて、酸っぱくて、甘くて、とってもこくがあります。
おいしいけど、麺とよくからませて食べないと辛いです。
北京ダックの代わりに、味付けした鶏肉を春餅で巻きました。
春餅は、とっても薄くやわらかいですが、お客様の手際がよく、すんなり2枚にはがれました。
デザートにココナツミルクプリン
ご参加ありがとうございました